Заказать звонок
(услуга бесплатна)
Мы получили Вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с Вами!
Главная » Статьи » Мебель для ванной с патиной, или Налет времени в интерьере

Мебель для ванной с патиной, или Налет времени в интерьере

Сегодня особой популярностью пользуется мебель для ванной комнаты, дополненная отделкой с патиной. Этот материал используют для обработки кромок, внутренних поверхностей и других элементов мебели. При помощи патинирования можно получить эффект контрастности отдельных элементов, тем самым придав мебели особую выразительность.

Стоит отметить, что патина отличается высоким уровнем прочности, а значит, и отделка с её использованием имеет подобные свойства. Именно благодаря устойчивости к разрушающему воздействию влаги патина будет долгое время сохранять первозданный вид при использовании в ванной комнате.

Ключевой особенностью материала является приятный оттенок, который способен привнести в помещение особый шарм старины. Добиться столь достоверного эффекта состаривания можно несколькими путями:

  • вручную. Для этого изделие грунтуют в один или два слоя в зависимости от пористости и структуры материала и наносят слой базовой краски. Для этого может использоваться валик, мастерок, кисть или распылитель. От используемого инструмента зависит получаемый эффект. После наносится второй слой краски. Она может быть близкой по оттенку или контрастной. Второй слой наносится только в местах наибольшего «старения» — на углах шкафчиков. Зачастую потертости создаются и на выпуклых элементах, что позволяет создать интересную фактуру изделия. Второй слой должен быть растерт, тем самым изделию придается некий дух старины. Финальным этапом является нанесение лака;
  • промышленное состаривание, для которого используются специальные мебельные станки. Шпонированные плиты специальным образом подготавливают, после чего наносят грунтовку, краску и лак. Этот метод существенно быстрее предыдущего, однако он не подразумевает создание эксклюзивных комплектов мебели.

Стоит отметить, что несмотря на эффект старины, все мебельные МДФ фасады, дополненные патиной, покрыты специальным лаком. Они не имеют надломов и заусениц, а значит, не повредят кожу.

При выборе мебели для ванной комнаты чаще всего отдается предпочтение патине цвета серебра или золота. Такие изделия можно дополнить зеркалами в тяжелых деревянных рамах и стильными светильниками.

Заказав изготовление мебели для ванной в нашей компании, вы подучаете стильные и практичные предметы интерьера, которые будут радовать вас долгие годы. Для получения дополнительной информации звоните менеджерам по телефону +7 (495) 215-11-78.